Здравствуйте, хотела бы узнать у вас что можно принимать какие препараты при грудном вскармливании, дело в том, что я заметила что очень много стало выпадать волос ,они остаются не только на расчёске но и так сыпятся даже когда волосы в хвосте ,посоветуйте что делать?

Здравствуйте! Послеродовое диффузное выпадение волос встречается часто, и это является нормальным, физиологическим явлением. Ведь беременность и лактация – серьезные испытания для организма женщины, могут накапливаться некоторые дефициты, возникать гормональный дисбаланс. Всё это усугубляет потерю волос, но хорошая новость, что эта проблема является обратимой.

В лечении диффузного выпадения волос себя хорошо зарекомендовал специальный лекарственный комплекс Пантовигар, он содержит комбинацию кератина, аминокислот и витаминов группы Б, благодаря чему активно питает корни волос, сокращает выпадение и стимулирует рост новых волос.

Однако следует помнить, что лечение послеродового диффузного выпадения волос проводится ТОЛЬКО по завершении грудного вскармливания.

В случае длительного выпадения волос и формирования залысин требуется консультация врача — трихолога для уточнения диагноза и исключения системных причин выпадения.