Как стать блондинкой и не испортить волос

Какой оттенок  выбрать

И хотя у каждой марки существует своя градация и палитра, все оттенки традиционно делятся на теплые (пшеничный, золотистый, соломенный, медовый) и холодные (пепельный, жемчужный, платина). Чтобы понять, какой из них подойдет именно вам, следует обратить внимание на цвет глаз и кожи. Серые или голубые глаза и светлая полупрозрачная кожа? Ваш выбор холодные чистые блонды. Зеленый цвет глаз? Присмотритесь к теплым. А обладательницам карих глаз и оливковой кожи стоит обратить внимание на медовые, насыщенные оттенки. Универсального варианта нет. Но ближе всех к нему подобрался пшеничный оттенок без желтизны. При грамотном окрашивании такой тон подойдет почти всем.

Готово! Что дальше?

Выбираем салон и мастера. Поговорка «если хочешь сделать хорошо, делай это сам» не работает на осветлении волос — рискуете сильно испортить пряди, но так и не добиться желаемого оттенка. Если вы еще пока не встретили колориста, которому готовы довериться целиком и полностью, отправляйтесь на поиски: поспрашивайте подруг, почитайте отзывы, присмотритесь к самому салону. Важный критерий — специалист должен уметь работать с Olaplex. 

Olaplex — тот самый волшебный эликсир, который помогает сохранить волосы при окрашивании. Он соединяет разрушенные во время химического воздействия дисульфидные связи в структуре волос и значительно уменьшает повреждения. 

А вот если в арсенале мастера до сих пор перекись водорода в таблетках, бегите скорее — рискуете остаться без волос. 

У меня неокрашенные русые волосы

Вам повезло! Добиться желаемого оттенка можно всего за один этап. Нужно лишь выбрать нужный оттенок и технику окрашивания.

У меня неокрашенные темные волосы

Получить идеальный результат за одно осветление не получится: краска за раз способна поднять уровень тона только на четыре-пять позиций. Так, если ваш натуральный цвет близок к иссиня-черному (цифра 1), то потребуется два, три или даже четыре похода к колористу, чтобы добиться заветного платинового оттенка (цифра 10).

У меня неокрашенные рыжие волосы

Рыжий пигмент самый коварный: его очень тяжело полностью вывести из волоса. Поэтому лучше выбирать более деликатное окрашивание: шатуш или омбре. Мечтаете стать платиновой блондинкой? Сначала сделайте тест — осветлите прядь на затылке. Если результат устраивает, можно продумывать план по достижению желаемого оттенка.

У меня окрашенные волосы

Если в волосах присутствует искусственный пигмент равномерного окрашивания не получится: отросшие корни станут значительно светлее, а вот основная масса волос лишь немного изменит цвет. Что делать? Блондировать, т.е. удалять пигмент из волоса. Мастер наносит осветляющую смесь на волосы и массирует, чтобы вывести цвет. После смывки нужно обязательно заполнить волосы новым пигментом — затонировать. Стать из брюнетки блондинкой быстро не получится: сначала вы станете русой, затем получите рыжий оттенок волос и лишь после получите светлые пряди. Такой процесс может длиться до полугода. Да, это долго. Но рисковать и резко обесцвечивать волосы все же не стоит: в итоге просто можете их лишиться.

Что после?

Если вы думаете, что самое сложное позади, то вы ошибаетесь. Больше всего трудностей вызывает именно уход за обесцвеченными волосами. Не торопитесь сразу закупаться восстанавливающими бальзамами и масками: они вымывают пигмент. После окрашивания стоит использовать линию для окрашенных волос — ищите на упаковке пометку Color Safe. А вот восстановительные процедуры лучше проводить перед окрашиванием. Исключение — ботокс для волос. Его желательно делать спустя две недели после окрашивания. Бонус: он поможет убрать желтизну.