Способы «оживить» волосы, если не хочется их красить

Природный цвет волос – часть нашей неповторимой индивидуальности. Но даже желание быть «такими как есть» вовсе не противоречит стремлению подчеркнуть натуральную красоту без помощи стойких красителей. Есть много способов придать цвету волос больше яркости. Наша новая статья подскажет, как оживить естественный цвет волос.

Палитра природы для ваших волос

Способ применения природных красящих отваров заключается в ополаскивании чистых волос, после чего отвар некоторое время (от 30 минут до 1,5 часов) остается на волосах. Затем его смывают теплой водой без шампуня и сушат волосы без горячего фена. При желании усилить эффект процедуру можно повторить.

Отвар луковой шелухи придаст волосам золотисто-красную нотку. В зависимости от исходного и желаемого оттенка волос варьируется концентрация. Стаканом кипятка заливают шелуху в количестве 50 г для легко-золотого, для более сочного красного – 100 г, для интенсивно-каштанового – 200 г и более, кипятят на слабом огне 20 минут, остужают и процеживают.

Дубовая кора добавляет волосам каштановый оттенок с менее выраженной, чем у лука, красноватой ноткой. Вы заметите изменение цвета волос, если возьмете 2 столовые ложки измельченной коры на стакан кипятка и приготовите отвар в течение 20 минут.

Чай и кофе: отвар молотого натурального кофе оттенит волосы благородным коричневым оттенком без рыжины, черный чай – золотисто-каштановым. Кофе также нередко используют для усиления цвета в виде питательных масок в смеси с желтком яйца.

Отвары цветков ромашки помогут сделать ярче светлые волосы, придавая янтарную нотку. Для приготовления отвара берут 50 г сухого растительного сырья на 1 л воды, кипятят 20 минут, настаивают и процеживают.

Вы можете поэкспериментировать с оттенком волос с помощью самых разнообразных красящих продуктов – шалфея, перегородок зеленого грецкого ореха, корицы, ревеня, цветков подсолнуха.

Природная растительная палитра очень разнообразна.

Оттеночные средства

Если вы не хотите тратить время на приготовление растительных отваров, можно воспользоваться покупными средствами. Их применение дает более предсказуемый результат. Для усиления цвета и блеска волос используют:

  • окрашивающие пенки, муссы и гели
  • оттеночные шампуни
  • оттеночные бальзамы и маски
  • тоники

Многие средства предлагают широкую гамму оттенков, среди которых легко найти подходящий. Интенсивность оттенка варьируется временем воздействия – от 10 минут до получаса, после чего средство смывают. Красители тоников держатся на волосах дольше, чем растительные отвары – до нескольких недель.

Еще один способ применения тоников – добавление нескольких капель в порцию шампуня при каждом мытье волос.

Подбор подходящего для вас средства и оттенка желательно доверить специалисту, а для домашнего ухода выбирать специализированные или даже аптечные марки, от проверенных брендов. Например, такие как шампунь и лосьон для волос Пантовигар Growtect Formula.